站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

第十届中国·焦作国际太极拳交流大赛暨 2019云台山国际旅游节即将举行

文章来源:  发布时间:2019-04-04

  9月16日至22日,第十届中国·焦作国际太极拳交流大赛暨2019云台山国际旅游节在焦作举行。“一赛一节”是我市今年的一项主要工作,让“一赛”和“一节”紧密结合,达到“1+1>2”的效果,为选手和观众、游客提供更加人性化、温馨、便捷的服务,让他们感受到焦作旅游、太极拳和赛事的魅力,感受
 
  焦作方方面面的优势。焦作向全世界发出邀请!在这里,370万焦作人民,向海内外朋友发出最诚挚的邀请!欢迎您来到焦作!
 
  焦作,有山之灵秀、水之妩媚。它见证过武王伐纣时的金戈铁马,它见证过商周时雍、邘、温三国的兴盛,目睹了太极拳从一个小村庄里走向全世界的武术奇迹,更有如今初步完成绿色蜕变的现代新城。
 
  有人说,焦作是厚重的。这里有滔滔黄河、沁河,这里有巍巍太行。这里是神农祭天、尝百草处,是商汤革命的起始地,是武王伐纣的前沿根据地,是后汉光武中兴的大本营,是竹林七贤绽放生命之光的地方,是中国46姓和日本坂上、大藏、原田三姓根脉地,是太极拳发源地。这里,是子夏、司马懿、竹林七贤、韩愈、朱载堉、陈王廷出生或生活过的地方,留下了无数精彩的人生故事。“四大怀药”,得天地之精华,数千年来曾造福无数苍生的健康。
 
  有人说,焦作是宜居的。推进百城建设提质工程和文明城市创建,“四城联创”常抓不懈,“以水润城”“以绿荫城”“以文化城”“以业兴城”,实现了城市建设高质量发展,一座生态宜居幸福的高品质之城呼之欲出,“半城青山半城水”的愿景正在变为现实。城市化进程和基础设施建设加快,城市面貌的变化翻天覆地。环境卫生越来越好,公园、广场越来越多,越来越美,小区环境越来越美,空气质量逐年改善,大沙河水系建设卓有成效,乡村振兴大步向前。特色产业、休闲农业、乡村旅游……我们 “看得见山水,记得住乡愁”。
 
  有人说,焦作是秀丽的。这里有云台山、青天河、神农山3个AAAAA级景区,山川秀美,水流潺潺……亚洲落差最大的云台瀑布犹如银河倒挂,靳家岭的红叶犹如巨匠的彩笔在山间肆意挥洒。山水旅游、全域旅游已经成为焦作的亮丽品牌,吸引了全世界的目光。“世界太极城 中原养生地”,已经成为焦作的崭新形象。
 
  有人说,焦作是炫丽的。每当春风吹过的时节,太行山上郁郁葱葱,青翠无限。每当暑风来到的时节,怀川大地一片金黄。每当秋意最浓时,这里又成了五彩斑斓,美不胜收。这里有樱花似海,这里有桃花夭夭,这里有菊花耀金,这里有稻花如银。城市更是自带“小清新范儿”。如今,走在我市大街小巷,到处是桃红李白,到处是杨柳依依,到处是风景如画。
 
  有人说,焦作是美味的。 五里源的松花蛋、武陟的油茶、博爱水席、怀山药、怀菊花,舌尖上的焦作名不虚传。
 
  有人说,焦作的荣誉多得说不完。 国家森林城市、国家园林城市、中国最佳休闲旅游城市、中国投资环境百佳城市、全国双拥模范城市、最受全球网民关注的中国武术之乡。
 
  焦作,它正用热情、厚重、包容,迎接每一位嘉宾的到来!

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网