站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

真心帮扶心连心 务工增收助脱贫

文章来源:南阳市旅游和外事侨务局  发布时间:2017-06-14 16:25:31  浏览次数:

    2017年6月8日,位于南阳市生态工业园区的环宇电器有限公司派专车接来了一批“特殊”的客人——淅川县金河镇元山村28名意愿务工的贫困户。元山村是南阳市旅游和外事侨务局的定点帮扶贫困村,距淅川县城较远,位于边远深山区,现有9个村民小组,12个自然村,268户,1111人,其中建档立卡贫困户116户,贫困人口434人。2016年南阳市旅游和外事侨务局帮扶工作队驻村以来,结合村情实际,与村两委班子共同提出了“发展养殖脱贫一批、引导种植脱贫一批、光伏发电增收一批、进厂务工脱贫一批”等产业扶持计划,并根据贫困户意愿、能力等分别实施不同的养殖、种植品类,为充分挖掘村内脱贫潜力,开发劳动力资源,局领导亲自到贫困户家中走访了解,并积极联系效益好信益度高,发展前景广阔,收入待遇稳定的出口创汇企业—环宇电器有限公司,为贫困户通过务工增收搭建平台。通过鼓励和对接,既激发了贫困户自主脱贫的积极性,也发动了企业投身脱贫攻坚大局,也切实落实好市委、政府“千企帮千村”指示要求。
    参观组一行首先在公司会议室观看了企业发展历程的纪录片,随后,又参观了产品生产车间、职工公寓和职工食堂;参观中,贫困户代表就上班时间、工资待遇、子女入学、住宿条件、就餐标准等相关问题,与随行的公司人员进行了交流、沟通,公司负责人员一一做了细致耐心的解答,并对主要经营产品的生产、销售范围、进出口业务和相关待遇等做了详细的介绍。南阳市旅游和外事侨务局党组书记、局长党长双和环宇电器公司总经理胡青宇现场对贫困户务工人员表达了真诚的慰问和热烈欢迎。通过参观了解,看到有条件优越的生产、生活环境,贫困户都非常高兴和满意,对公司的未来发展充满了信心,对个人未来的生活也燃起了希望,很多贫困户表示不仅本人要来上班,还要介绍其他的亲朋好友过来厂务工。
    中午,环宇公司专门宴请了来厂的贫困户,对公司的热情和关心,贫困户们纷纷表示衷心的感谢。
    南阳市旅游和外事侨务局驻村工作队、环宇电器相关负责人等全程陪同参观考察。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网