站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

白俄罗斯驻华大使到访郑州国际陆港公司

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-06-14 17:00:58  浏览次数:

 6月3日上午,白俄罗斯驻华大使鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇一行到访郑州国际陆港公司。郑州市经开区党工委书记、管委会主任崔绍营,经开区管委会副主任杨光,经开区新兴产业局局长兼郑州国际陆港公司董事长袁卫东等领导和河南物资集团公司董事长兼郑州国际陆港公司总经理赵文明全程陪同。
    鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇大使一行相继参观了郑欧班列服务中心、多联集疏中心和郑欧班列进口商品展示体验中心等。在参观郑欧班列进口商品展示体验中心时,郑州国际陆港公司副总经理邓文静向鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇大使一行重点介绍了近百款白俄罗斯进口的商品,当大使看到祖母奶罐牛奶等白俄罗斯的著名商品时非常兴奋,并主动要求工作人员给自己在货架前拍照留念。
    会谈中,鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇大使表示,很荣幸能够参观郑州国际陆港公司,看到陆港公司取得的巨大成就后非常震撼。6月2日在与河南省政府领导会谈上提到有关双方的贸易合作,白俄罗斯与中国河南友好往来不断,白俄罗斯将尽最大努力加强双方合作。在中国和白俄罗斯共同打造的中白工业园,来自郑州、洛阳的部分企业很快就要入驻,将根据双方需要适时设立办事处,以便与陆港公司等众多河南优秀企业开展合作。
    白俄罗斯拥有重要的地缘政治优势,既是丝绸之路经济带沿线国家,也是欧亚经济联盟成员国,可以作为沟通丝绸之路经济带和欧亚经济联盟的桥梁,而中国郑州成为中国东、中、西三大经济板块交通、物流要素的必经之地,郑州物流的辐射范围更大更广,双方积极开展合作将开创互利共赢的局面。
    双方进行友好会谈后,鲁德·基里尔·瓦连其诺维奇大使一同见证了郑州国际陆港公司与多尔克司公司关于白俄罗斯域内关联业务的战略合作签字仪式。
    牛奶是白俄罗斯出口货品中的“王牌”,从2015年开始,郑州国际陆港公司运营的郑欧班列不断把新鲜、天然的白俄罗斯牛奶运回河南,为普通民众带来了更多消费选择。据悉,多尔克司初步确定在白俄罗斯当地通过多种渠道增加奶源地,生产鲜奶、奶粉等产品,主要面向中国、俄罗斯、欧洲市场进行销售。双方进行战略合作无论是对白俄罗斯还是对郑州国际陆港公司与多尔克司公司而言,都将大大提高各自资源的优化配置,加快发展步伐。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网