站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

美国前副国务卿、哈佛经济系教授理查德•库珀莅临郑州国际汽车公园

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-06-14 17:10:09  浏览次数:

   6月10日,美国前副国务卿理查德·库珀莅临郑州国际汽车公园。经开区党工委副书记、物流园区党委书记李雪生在郑州国际汽车公园郑邯鹏总经理的陪同下热情迎接了理查德·库珀一行,并对他们的到来表示了热烈欢迎。
    理查德·库珀作为哈佛大学经济系教授,同时也是世界著名的国际经济问题专家。曾在美国肯尼迪政府、卡特政府和克林顿政府中担任重要智囊团成员,曾任美国政府经济顾问委员会高级经济师、美国波士顿联邦储备银行主席、耶鲁大学教务长等多项职务,在国际经济学术研究及经济事务分析处理方面均取得显著成就。
    李雪生表示,如今的郑州在“一带一路”的国家战略背景下,正开启国际化发展的澎湃进程。亚欧专列的开通建立了中国与西亚、北欧乃至世界沟通的纽带,让郑州正式成为新丝绸之路的龙头所在,开启全球化自由贸易时代……
    李雪生结合沙盘进行区位讲解,郑州国际汽车公园所处的郑州国际物流园区属于经开区的管辖范围,是郑州老城区、郑东新区、经开区与航空港区四区交汇的核心区域,目前项目周边已有宇通汽车、东风日产汽车等大型项目,还有正在积极筹备的上汽乘用车第三工厂,未来发展前景不可限量。
    根据李雪生介绍,经开区作为郑州城市核心组团之一的先进制造业新城,目前规划为四大功能片区,其中多为人口密集型企业,为区域导入大量人口。郑州国际汽车公园位于物流园核心先导区,北接象湖省府行政办公区,南邻国际航空港,东临绿博组团带动的汽车博览园。郑州国际汽车公园顺应政策走向,利用多方优势,致力于文娱产业、体育事业的蓬勃发展。
    郑邯鹏为库珀教授对产业规划进行介绍。郑州国际汽车公园以中国首个国际级汽车全产业链服务平台为发展源头,将汽车文旅、汽车产业、服务配套三大板块有机融合,首创以汽车文化旅游带动项目运营的全新模式,统一运营管理。
    库珀对项目的科学建设连连称赞,同时就项目的规划细节与工作人员展开了深入交流。通过交流探讨,他还了解到郑州国际汽车公园的汽车产业板块包含的整车展销中心、中部二手车交易中心、汽车电商总部基地、豪华车展销及文化中心等,立足自贸区优势,放眼全球市场,开展平行进口车试点,打造属于郑州国际汽车公园专属优势,旨为河南乃至中国汽车市场的繁荣发展增添动力。
    在谈论中,库珀回忆起自己第一次来中国是在1979年,经过三十多年的改革与发展,中国取得了巨大成绩。他表示自己虽然研究宏观经济,但是谁也无法预测出中国会取得今天的成就,如今看到这一切都成为现实,实在令人震撼。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网