站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

深化战略合作 加快发展——徐衣显与白忻平等座谈商洽

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2017-07-10 16:55:36  浏览次数:

    7月4日下午,焦作市委副书记、市长徐衣显与中国化工集团副总经理、风神轮胎股份有限公司董事长白忻平等座谈,就风神轮胎公司全球工业胎研发中心建设等有关事宜进行深入沟通,达成广泛共识。中国化工财务有限公司董事长冯益民、中国化工橡胶有限公司生产运营总监杨洵、风神轮胎股份有限公司总经理G.Pomati、倍耐力轮胎(焦作)有限责任公司总经理Fernando,市领导李世友、乔学达、牛炎平一同座谈。
    座谈会上,大家围绕风神轮胎公司扩大产能、搬迁升级、全球工业胎研发中心建设以及良种培育等有关事项进行了充分沟通交流,双方决定进一步深化战略合作,加快风神轮胎公司转型发展,打造高端制造业龙头企业,更好助力焦作经济社会发展。
    座谈中,徐衣显指出,意大利倍耐力轮胎公司与风神轮胎股份有限公司强强联合、资产重组以来,双方充分发挥各自优势,密切合作,共同努力,开展了一系列卓有成效的工作,风神轮胎公司步入了技术改造、转型升级的良性轨道。特别是今年6月份,市政府与意大利倍耐力轮胎公司签署了推进轮胎产业高端制造合作备忘录,在倍耐力高性能轮胎制造、风神轮胎公司全球工业轮胎研发中心项目建设等方面达成了广泛共识。希望双方进一步加强沟通交流,制订具体方案,研究解决问题,推进深度合作。一要积极扩大产能。正确把握质和量的辩证关系,抓住国际市场需求回升、中国市场需求旺盛的机遇,加快项目建设,努力扩大产能,抢占市场份额、做好售后服务、加强技术研发,为更好塑造品牌、做强品牌提供有力支撑。二要加快企业搬迁。老厂区搬迁既是环保的要求,也是企业未来发展的需要。要将搬迁纳入议事日程,制订时间表、路线图,明确时间节点,加快搬迁步伐,实现在搬迁中升级、在升级中做优。三要迅速启动项目。明确牵头领导,建立对接机制,按照靠近新厂区建设的共识,抓紧确定选址,迅速启动研发中心建设。四要推进绿色发展。秉持绿色发展、可持续发展的理念,加强技术改造,落实减排措施,为焦作环境质量改善作贡献。焦作市委、市政府将继续把风神轮胎公司作为重要的支柱企业来扶持,作为发展高端制造业的亮点来培育,作为未来经济发展的重要增长点来打造,全力以赴提供优质服务、优良环境,不断拓展提升倍耐力及倍力风神的品牌、技术等优势,加快推进项目建设,支持企业做大做强。
    白忻平感谢焦作市委、市政府对中国化工集团的支持,介绍了中国化工集团的发展战略、风神轮胎公司的发展规划,表示就双方所关心的事项将抓紧对接,以项目建设促进改造升级、推动企业发展。同时,认真落实环保措施,为焦作产业转型和环保攻坚作出积极贡献。
    G.Pomati、Fernando分别介绍了风神轮胎公司、倍耐力轮胎(焦作)公司生产经营、技术改造、人员培训、发展规划等情况,希望进一步加强高层沟通,共同推进好双方合作事项。同时,表示将引进意大利优秀的管理团队和技术人才,提升企业经营水平,提高企业发展层次,助推焦作经济加快发展。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网