站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

少林功夫非洲学员班开班

文章来源:郑州市政府外侨办  发布时间:2017-07-11 17:01:00  浏览次数:

  7月6日,文化部第五届少林功夫非洲学员培训班在千年古刹少林寺开班,来自非洲五国的18名学员将在嵩山少林寺进行三个月的培训,习武修禅,感受中华传统武学的博大精深。
    据介绍,少林寺自2013年举办非洲学员培训班以来,每一届学员在学习程度上都有不同的提升,对少林文化都有不同的感悟。前四届已有来自20个国家的80多名学员在少林寺接受了系统的少林功夫培训,不少学员回到自己的祖国后,开办少林海外文化中心,让更多的人体会到了少林禅宗和功夫的魅力。
   本期培训班有来自多哥、刚果(布)、刚果(金)、科特迪瓦、乍得等非洲5国的18名具备较好武术功底的学员。学员们在少林寺培训期间,不仅要进行少林功夫基本功的学习,还要和少林寺僧人们一起学习汉语、习练书法、修禅悟道、推拿针灸,同时还要感受河南的风土人情,领略灿烂的中华文化。
   据了解,“少林寺非洲武术学员培训班”是落实《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016-2018)》文化领域有关承诺的一项重要举措,对进一步加强中非文化交流与合作意义重大。而少林寺是文化部授牌的四家“对非培训基地”之一,不仅承担了对非文化人力资源培训的重要使命,而且在中非文化交流中发挥了重要作用。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网