站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

2017“汉语桥—坦桑尼亚中学生夏令营”师生到96中学交流访问

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-07-14 16:18:35  浏览次数:

   2017年7月12日,“汉语桥—坦桑尼亚中学生夏令营”的师生到郑州市第九十六中学进行交流访问。本次活动由孔子学院总部/国家汉办主办,郑东新区教育文化体育局承办。郑州九十六中学的学生志愿者作为坦桑尼亚师生们的小翻译和引导员,带领他们练书法、学习篆刻、尝试毽球运动,接受中国传统文化的熏陶。河南省教育与汉语国际推广办公室主任徐恒振、郑东新区教育文化体育局局长田国安等领导出席活动,《河南日报》《郑州晚报》《河南商报》《东方今报》、中原网、郑州电视台等多家媒体到会支持。
     郑东新区教育文化体育局局长田国安在欢迎仪式上致辞,对来自坦桑尼亚的师生表示欢迎。田国安局长希望中坦青少年可以在本次夏令营活动中互相协助、相互学习,加深对彼此文化的了解和体验,激发坦桑尼亚学生学习汉语的热情,进一步帮助中坦两国的中学生了解对方的语言、文化,增进友谊。
     短短一下午的时间,郑州九十六中学学生志愿者和坦桑尼亚中学生在活动中相互交流,建立了深厚友谊。临别之际,郑州九十六中学学生将亲手制作的中国风礼物赠送给坦桑尼亚中学生,坦方学生也赠送了精心准备的礼物,表达了对中国学生的感谢之意和对中国文化的热爱之情。
     希望此次“汉语桥”夏令营活动,能够进一步加深中国与坦桑尼亚青少年之间的了解,促进中坦青少年建立深厚友谊,帮助坦桑尼亚青少年做好传承中坦友谊的使者,让汉语之花绚丽绽放。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网