站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

第十届中国花卉博览会申办城市专家考察组莅许

文章来源:许昌市政府外侨办  发布时间:2017-07-14 17:06:36  浏览次数:

    7月11日,国家花卉工程技术研究中心主任、北京林业大学教授张启翔,中国花卉协会副秘书长张引潮,带领第十届中国花卉博览会申办城市专家考察组莅临许昌。省花卉协会会长何东成,许昌市市长胡五岳等参加汇报会。
    中国花卉博览会是我国规模最大、档次最高、影响最广的国家级花事盛会,4年举办一届,被称为中国花卉界的“奥林匹克”。第十届中国花卉博览会将于2021年举办,目前国内有上海崇明、贵州贵阳、安徽阜阳和许昌市4个城市申办。
    汇报会上,胡五岳代表市委、市政府对专家组一行莅许考察指导工作表示热烈欢迎,并简要介绍了许昌市情和花木产业发展情况。胡五岳表示,2001年以来,许昌市连续举办了16届中原花木交易博览会,被国家林业局、中国花协命名为“全国花卉生产示范基地”“全国重点花卉市场”“中国花木之都”。目前,全市花木种植面积近100万亩,各类花木企业1600余家,从业人员近25万人。同时,许昌市依托花木产业优势,大力发展“生态+”旅游、“生态+”教育、“生态+”养生,目前正在积极申报和建设国家级中医药健康养生养老示范区,走出了一条以“花木改善生态、以生态承载旅游、以旅游繁荣三产”的一二三产融合发展之路。此次许昌市提出申办第十届中国花卉博览会,既是市委、市政府的郑重决策,也是全市492万人民和25万花木从业者的热切期盼。当前,许昌已具备良好的产业基础、优越的区位条件、丰富的会展经验等优势,市委、市政府将努力为申办第十届中国花卉博览会营造浓厚氛围、打造良好环境、提供有力保障。
    何东成在讲话中指出,近年来,许昌市委、市政府把发展花木产业作为推进农业供给侧结构性改革、增加农民收入、改善城市环境、提升城市品位、扩大发展空间、增强竞争优势的重要举措来抓,取得了显著成效。省花卉协会将协调全省资源,大力支持许昌市申办第十届中国花卉博览会,诚恳希望各位专家对许昌花木产业的发展给予更多关心和更大支持,不管成功与否,尽最大努力,不留遗憾。
    专家组等对我市申办工作给予了充分肯定,认为许昌对申办工作高度重视,花木产业发展良好,城市环境优美,办会经验丰富。下一步,希望许昌继续完善相关规划方案,进一步提炼主题、突出特色、彰显优势,做好陈述工作准备,全力做好申办工作。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网