站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

欧盟中国经济文化委员会在郑设代表处

文章来源:郑州市外侨办  发布时间:2017-08-04 11:32:59  浏览次数:

   8月2日,从郑州经开区获悉,欧盟中国经济文化委员会(EUCNC)河南代表处正式落地经开区祥云示范区内,这是我省首家境外非政府组织在华代表机构,同时也是欧盟中国经济文化委员会在中国设立的第一家代表处。
    全国首个欧盟中国经济文化委员会代表处缘何落地郑州经开区?在EUCNC执行副主席、EUCNC河南代表处首席代表郭寒冰看来,郑州具有巨大的发展潜力、市场潜力和消费潜力,高速铁路网四通八达、辐射地域广;郑州航空港区、河南自贸区中原城市群等战略叠加和定位更是为欧洲与中国的联结创造了有利条件;联通境内外、辐射东中西,陆上有郑欧班列,空中有郑州—卢森堡航线,在“一带一路”建设中,河南以陆空两条“丝绸之路”横贯亚欧。毗邻郑欧班列起始点,郑州经开区祥云示范区,则叠加了郑州市多层战略优势,欧盟中国经济文化委员会代表处落户于此,可以将区域内现有的资源与国际资源进行整合与提升,以国际化视野引进医疗、科研、新能源、教育等特色产业,与周边区域及城市发展机遇高度匹配。
    据介绍,EUCNC河南代表处首批将引进欧盟认证中心、欧盟中国联合创新中心等重点项目。引进的欧盟认证中心项目包括有机农业投入物证明、欧盟有机产品认证、生态和有机化妆品认证、食品质量和安全检测等四项重点业务。该项目将分阶段实施:第一阶段,打造高规格食品安全快速检测实验室,对有出口欧洲需求的企业,抽样产品经过快检初筛合格后,批量送欧洲检测总部进行检测认证;第二阶段,由快检升级到完整的检测系统,建立食品安全高标准精密检测实验室。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网