站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

白俄罗斯新闻代表团一行来汴访问

文章来源:开封市外侨办  发布时间:2017-08-08 15:58:28  浏览次数:

    8月4日,在中国记协和省记协相关领导的陪同下,以白俄罗斯记协秘书亚历山大·洛科威诺维奇为团长的白俄罗斯新闻代表团来到开封市参观访问,并参观考察了开封日报报业集团。
    开封日报报业集团党委书记、社长、董事长刘会敏向代表团一行介绍了开封的经济社会发展情况,积极融入“一带一路”建设相关情况以及开封日报报业集团的发展概况。刘会敏说,“一带一路”倡议提出以来,开封与沿线国家的交流愈加频繁,各领域交流与合作富有成效。开封日报报业集团作为开封市的主流媒体,始终牢记使命、不忘初心,锐意改革创新,持续转型发展,希望两地媒体在“一带一路”建设中进一步加强交流。开封日报报业集团党委副书记、总编辑屈艳枝向代表团成员介绍了开封日报报业集团的媒体结构。亚历山大·洛科威诺维奇则介绍了白俄罗斯新闻媒体的情况,希望今后双方新闻媒体能在更多领域开展交流合作。双方还就传统媒体转型、融媒体的发展模式等展开了交流和探讨。代表团一行参观了开封日报社报史馆、开封日报报业集团全媒体指挥中心、开封日报采编平台、开封日报党报热线访谈室,详细了解了开封日报报业集团的发展历史和全媒体矩阵建设发展情况。代表团成员对开封日报报业集团近年的变化和发展称赞不已,并祝愿开封日报报业集团旗下的媒体今后涌现出更多佳作、更受读者喜爱,在新闻界达到新的高度。
    在汴期间,白俄罗斯新闻代表团一行还走访了开封文化客厅、清明上河园等处,对开封市文化产业的发展情况给予高度评价。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网