站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

新乡市市长王登喜会见乌克兰外宾

文章来源:新乡市外侨办  发布时间:2017-08-10 11:34:48  浏览次数:

    近日,新乡市政府王登喜市长会见了莅新访问并参加欧洲农业物理(新乡)研究院揭牌仪式的乌克兰苏梅州政府参事议会议员拉夫力克,乌克兰国家农业科学院副院长、苏梅国立农业大学校长拉迪卡一行,双方就在科技、教育、农业等领域开展广泛合作进行了深入洽谈,并签署友好合作备忘录。副市长职伟等参加会见。
    王登喜市长对拉夫力克一行的到来表示欢迎。他指出,这次访问取得了丰硕的成果,将有利于推动新乡生物育种中心建设,提升新乡市现代农业和高等教育的发展水平。希望双方在这次会谈的基础上,尽快签署正式的合作协议,在科技、教育、农业和其他领域开展更高层次、更宽领域、更加深入的合作。也希望拉夫力克先生多来新乡参观考察,寻找发现更多的合作机会,我们将为合作项目落地提供优惠政策、优质服务和坚强保障,实现互利共赢。
    拉夫力克表示,新乡是一座非常具有活力的城市,是一片投资兴业的热土,发展前景广阔。回去之后,将加速推动两地之间的友好合作,和新乡展开经贸、农业、科技、教育、文化以及其他领域的全方位合作,相信双方今后的合作会走得更宽更远。
    莅新考察访问的拉迪卡一行还参加了“一带一路”生态农业国际技术交流会暨欧洲农业物理(新乡)研究院揭牌活动,这标志着我市在国际科技合作方面又取得了丰硕成果。据了解,欧洲农业物理研究院是国际知名的国际科学研究机构,能够在新乡成立分支机构,充分证明了欧洲农业物理研究院非常看好河南和新乡的发展。我市将大力支持欧洲农业物理(新乡)研究院的建设工作,进一步推动全市绿色农业产业健康快速发展,共同把欧洲农业物理(新乡)研究院建设成为我市科技人才引进、经贸互通交流的高端对外开放平台。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网