站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

平顶山市市委书记胡荃会见泰国正大工业集团客人

文章来源:平顶山市政府外侨办  发布时间:2017-09-12 16:56:13  浏览次数:

    9月6日,平顶山市委书记胡荃会见了来访的泰国正大工业集团副董事长谢杰人一行5人。平顶山市委常委、秘书长杨克俊,副市长李毛,市外侨办主任蒋梨等参加会见。
    胡荃简要介绍了近年来平顶山经济社会发展情况,对泰国正大集团多年来对我市经济社会发展给予的关注与支持表示感谢。他说,平顶山市是河南省现代生态循环农业试验区,产业优势突出,农业资源丰富。当前,平顶山市正着力从供给侧结构性改革入手,对全市农业进行整体设计、整体打造,以现代生态循环农业试验区建设为依托,启动全域生态循环农业试验区和国家农业可持续发展试验示范区建设,加快推进农业转型升级。希望双方进一步深化在现代养殖、精深加工、市场推广、品牌建设等方面的合作,携手推进平顶山市现代生态循环农业发展,并在此基础上不断拓展合作领域,提升合作规模和层次,推动合作取得更多成果。平顶山市将积极支持正大集团在平发展,努力实现互利双赢。
    谢杰人表示,自上世纪90年代正大集团入驻平顶山以来,在创造和发展社会效益的同时,自身也取得了长足发展,奠定了集团与平顶山的牢固合作基础。借平顶山推动农业转型的政策利好,正大集团这次带着真诚合作愿望前来,将在实地考察研究的基础上,充分发挥集团自身优势,全力推进双方农产品合作项目,同时希望平顶山轻工业企业到泰国投资办厂,实现双方优势互补,合作共赢。
    代表团一行在平期间考察了平棉集团宝棉生产区并开展合作洽谈,还参观了尧山、中原大佛、香山寺。
    泰国正大集团由华裔实业家谢易初、谢少飞兄弟创建于1921年,是世界500强企业之一,也是较早进入平顶山投资的侨资企业之一。经过90多年的发展,正大集团形成了以农牧业、食品业、商业零售业为核心,制药、机车、房地产、国际贸易、金融、传媒等领域共同发展的业务格局,近年来与平顶山的合作领域正逐步扩大。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网