站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

第十届禹州钧瓷文化旅游节隆重开幕

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2017-09-30 15:31:44  浏览次数:

    浴火千年成大器,钧都禹州喜迎宾。9月29日上午,第十届禹州钧瓷文化旅游节在神垕钧瓷文化主题公园隆重开幕。省委常委、宣传部部长赵素萍宣布开幕,国家旅游局副局长魏洪涛在开幕式上致辞。
    国家博物馆馆长吕章申,国务院参事、中国建筑学会理事长车书剑,省政协副主席龚立群,省政协原副主席靳绥东,省文化厅厅长杨丽萍,省旅游局局长寇武江,省文物局局长田凯,中国工艺美术协会会长周郑生,许昌市委书记武国定、市长胡五岳等人出席开幕式。
    希腊外交部资深大使乔治维斯、希腊科孚亚洲艺术博物馆馆长赞尼奥蒂等国际友人,建业集团董事局主席胡葆森、景域国际旅游运营集团董事长洪清华、中国绿地博大绿泽集团董事长吴正平等知名企业负责人应邀出席了开幕式。新华社、人民日报、中央电视台、中央人民广播电台、河南日报等数十家国家级、省级媒体参加了开幕式。
    胡五岳代表许昌市委、市政府和492万许昌人民,向出席开幕式的各位来宾表示热烈欢迎。他说,许昌素有“钧都”之称,是中国陶瓷文化之乡。具有千年悠久历史的钧瓷,以其“入窑一色,出窑万彩”的神奇窑变艺术而著称于世,多次作为国礼赠送外国政要。禹州钧瓷文化旅游节是弘扬钧瓷文化、促进文化与经济融合发展的重要平台,本届钧瓷文化旅游节以“钧瓷走向世界 世界向往神垕”为主题,充分展示钧瓷独特魅力和神垕别样景致,必将成为一届精彩、难忘、成功的盛会。我们将借助本届活动的成功举办,进一步擦亮钧瓷文化名片,加快推进文化产业发展,不断提升许昌的文化软实力和竞争力,为建设文化厚重之城、打造中原文化高地作出积极贡献。诚挚欢迎各位来宾多走进许昌、多了解许昌,体验许昌悠久历史,感受钧瓷文化魅力,共享合作发展机遇,携手共创更加美好的明天。
    开幕式还举行了“一带一路”禹州与希腊陶瓷文化交流火炬传递活动,公布了“大禹奖”钧瓷作品评比大赛结果。仪式结束后,与会嘉宾参观了钧瓷“国之重器”展厅。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网