站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌市美特桥架公司助力我国“华龙一号” 海外首堆项目建设

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2017-11-10 15:17:52  浏览次数:

    近日,许昌经济技术开发区美特桥架股份有限公司中标我国“华龙一号”海外首堆巴基斯坦卡拉奇核电厂k-2/k-3核电项目电缆桥架及支吊架。
    巴基斯坦卡拉奇核电厂k-2/k-3项目是中巴两国政府合作项目,在两国能源合作领域具有独特而重大的意义,该项目是我国在海外建设的首座华龙一号核电站,是中巴两国规模最大的在建合作项目,也是我国大力推动中国核电“走出去”战略的标志性项目,具有重大政治意义。
    K-2/K-3项目作为推进“一带一路”倡议对接项目的重要成果,为实现巴基斯坦政府规定的核电2030年目标、《核电规划2050》打下了良好的基础。
    巴基斯坦卡拉奇核电建设项目,是我国继福建福清核电5#机组之后全球第二个开建的“华龙一号”核电项目,意味着“华龙一号”首次走出国门,是我国在海外的首堆工程,也标志着我国具有自主知识产权的三代核电开始走出了国门。巴基斯坦也将成为全球第一个应用中国具有自主知识产权的ACP1000核反应堆的国家。
    美特桥架公司此次中标了两个机组项目,产值近2亿元。从工程技术方面来讲,标志着美特桥架从之前的辅助工程项目进入到核岛建设项目,实现了真正意义上的走出国门,为‘一带一路’助力。”
    目前,美特桥架公司是行业内唯一参与“华龙一号”电缆桥架及支吊架研发及项目供货的企业。多年来,美特桥架公司以科技创新为主导,注重技术研发,是国家高新技术企业,拥有国内唯一省级电缆桥架工程技术研究中心,主要起草了国家第一部电缆桥架国家标准,承担并顺利完成了“1E级核安全电缆桥架”国家火炬计划项目和中核集团ACP1000(华龙一号)科研项目715课题《ACP1000核岛电缆桥架及支吊架的设计研发及其力学计算》,产品及成果都达到国际先进水平,填补了0.3g抗震试验的空白,为中国核电走出去做出了一定的贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网