站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

以色列现代农业代表团到鹤开展农业合作

文章来源:鹤壁市民宗和外侨委  发布时间:2017-12-19 11:09:46  浏览次数:

    12月15日下午,中以(河南)农业物联网科技有限公司在中国(鹤壁)农业硅谷产业园揭牌成立,标志着鹤壁与以色列农业合作进入了更高水平的新阶段。以色列前农业部部长奥瑞特·诺特,以色列政府前总会计师、以色列集团前董事长尼尔·吉拉德,市委书记范修芳,副市长常英敏,以色列本古里安大学教授伊菲拉特·伊菲拉姆,以色列AgrIot集团首席执行官阿萨夫·苏法,以色列SIMA公司董事长、AgrIot鹤壁董事长介玉成,AgrIot印度公司董事长马哈杜及市民宗外侨委等有关部门、有关企业负责人等参加揭牌仪式。
    范修芳指出,鹤壁历史悠久、文化厚重、资源丰富、交通便捷,自古就有“黎阳收,顾九州”的说法,在农业发展上有着很好的基础、趋势和前景。近年来,我们高度重视农业发展,以保持现代农业全国领先地位为目标,大力发展特色农业、绿色农业和品牌农业,先后被评为全国首批整体推进农业农村信息化示范基地、全国粮食生产先进市、全国整建制推进粮食高产创建试点市、全国农业综合标准化示范市、整市建制国家现代农业示范区,全国首个粮油绿色高产高效创建示范市,成为河南乃至全国现代农业的一面旗帜。以色列拥有世界一流的农业科技,有很多值得我们学习和借鉴的地方。现代农业的发展离不开物联网、大数据等农业信息化手段的有力支撑,AgrIot公司与农信通集团的合作,特别是第四代农业物联网项目的持续推进,为鹤壁现代农业发展插上了腾飞的翅膀。希望双方以此为起点,强强联合、精诚合作,结出丰硕成果,进一步提升鹤壁现代农业发展水平,实现经济、社会、生态效益有机统一,为河南、中国乃至全球的农业信息化技术发展做出应有贡献。
    奥瑞特·诺特表示,以色列自然条件恶劣,但也正是在这种环境下,倒逼农业科技创新,探索出了农场、市场与技术相结合的农业发展“正三角”体系,取得了很好效果。希望能将以色列在现代农业方面的先进技术与中国朋友分享,就现代农业发展在更多领域、更广范围开展更加深入的合作。
    揭牌仪式前,范修芳会见了奥瑞特·诺特一行,双方就加强交流,推进务实合作等事宜进行了亲切友好的会谈。奥瑞特·诺特一行还到中国(鹤壁)农业硅谷产业园参观,对鹤壁市积极推进智慧农业、农业物联网建设等给予高度评价。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网