站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

以色列儿科专家团来郑开展交流访问

文章来源:郑州市政府外侨办  发布时间:2017-12-19 11:12:37  浏览次数:

    12月12日,以色列儿科专家团一行4人在陕西省儿童健康促进会会长焦富勇的陪同下,来到郑州儿童医院,进行参观访问活动。
    国际儿科共识学会主席、国际儿科学会(IPA)主席Manuel Katz,以色列儿科学会主席、以色列卫生部国家儿科传染病及脊灰预防委员会主席Eli Somekh,以色列新生儿及儿童疼痛与PICU专家Ana Katz、以色列心理学博士Hanna Somekh等人在儿童医院副院长张迎辉的陪同下参观了医院门诊、药房、远程会诊中心、早产儿重症监护室等区域,并对其赞叹有加。
    在早产儿重症监护室,科主任孙慧清熟练地用英语向他们介绍了科室情况。科室成功救治24周早产宝宝的案例、无抗生素治疗早产患儿的先进理念都让外国专家们频频竖起大拇指。
    座谈会上,张迎辉详细介绍了医院情况——医院“三区四院”的规模、各式智能化的设施设备、童趣话的院区环境、优质的医疗服务等,双方还就可能开展的合作项目进行了深入的讨论。
除了参观访问、专家们还带来了多份“学术大礼”——《初级儿童保健医生面临的挑战》、《呼吸道合胞病毒感染诊治新进展》、《儿童疼痛的评估》、《患病儿童的健康世界》。4位专家从各自的领域出发,向大家介绍了国际前沿观点及诊疗规范。
    随着医院不断发展,越来越多的国际儿科组织及专家团队通过各种方式了解到河南省儿童医院,医院的国际合作频率及层次日益提高。9月,医院获批河南省儿童医学国际合作中心,医院将以此为契机,以开放、友好的态度继续加强国际合作,助推国家儿童区域医疗中心建设,为中原地区的患儿带来更多国际高水平的医疗服务。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网