站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

滑县外侨办做好分包村贫困户冬季取暖工作

文章来源:滑县外侨办  发布时间:2017-12-21 11:37:21  浏览次数:

    年终岁尾,为确保分包贫困村贫困户温暖过冬,滑县外侨办召开专题会议,安排部署贫困户冬季取暖工作,积极做好冬季贫困户取暖救助工作。

    一是加强摸排,建立台帐。走访摸排,深入各贫困户家中,详细了解贫困户冬季取暖存在的问题,逐一登记,建立台账,确保一人不漏,一户不落。

    二是落实政策,及时救助。跟踪民政部门及时发放农村低保、五保、临时救助资金,让贫困户购置洁净煤球、煤球炉等采暖设备,确保贫困户采暖物资供应。

    三是全面排查,消除隐患。组织人员开展冬季安全取暖排查,对采用燃煤取暖的贫困户重点检查房屋通风状况,对用电取暖的贫困户重点检查电路是否老化,并对检查中存在安全隐患彻底落实整改,确保贫困户冬季取暖安全。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网