站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

郑州市政府成功举办2018年新年招待会

文章来源:郑州市政府外侨办  发布时间:2017-12-22 15:23:46  浏览次数:

    12月20日晚,郑州市政府举行2018新年招待会,市领导与在郑工作的外国友人、海外侨胞和港澳台同胞欢聚一堂,共迎新年,共话发展。市委副书记、市长程志明出席招待会并致辞。
    省政府外事侨务办公室副主任李镇,市人大常委会副主任法建强、副市长万正峰,市政府秘书长王万鹏,来自美国、英国、德国、白俄罗斯、爱尔兰、巴西、以色列等国家的在郑工作专家、学者,外资企业代表和港澳台侨资企业代表出席招待会。
    招待会由万正峰主持。
    程志明在致辞中首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向出席招待会的各位嘉宾表示热烈欢迎,并向所有在郑工作的外国朋友、海外侨胞和港澳台同胞致以新年问候和良好祝愿,对他们作出的积极贡献表示诚挚感谢。
    程志明说,过去的一年,郑州深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央、省委、市委重大决策部署特别是习近平总书记调研指导河南时提出的打好“四张牌”要求,牢固树立新发展理念,主动适应经济发展新常态,紧紧围绕国家中心城市建设,统筹推进“四大重点”工作,经济社会实现持续平稳健康发展。特别是航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、中国(河南)自贸区郑州片区等重大国家战略的加快实施,为我市的发展带来更为广阔的发展空间和更加美好的发展前景。
    程志明表示,当前和今后一个时期,郑州将全面贯彻落实党的十九大精神,紧扣社会主要矛盾变化,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心,坚持发展第一要务,牢固树立新发展理念,把握稳中求进总基调、奋发有为总要求,以供给侧结构性改革为主线,以国家中心城市建设为统揽,以“三区一群”建设为引领,以国际化现代化生态化为方向,力争到2020年,全面建成人民群众认可、经得起历史检验的高质量、高水平小康社会。相信通过共同努力,郑州的明天将更美好、更辉煌。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网