站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市对外开放合作取得历史性突破

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-01-04 16:10:17  浏览次数:

    2018年1月1日,焦作市“对外开放合作取得历史性突破”被评选为全市2017年度十大新闻,《焦作日报》以《国际交往深化 招商引资升级》为标题进行了总结报道。
    报道中指出,2017年,焦作积极谋划对外合作,国际交往取得历史性突破。市委书记王小平,市委副书记、市长徐衣显等领导分别率团赴法国、德国、英国、波兰、意大利、芬兰、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大进行友好访问,并开展系列经贸合作交流活动,推动德国莱茵金属集团与河南省中原内配公司签署总投资14.3亿元的中内凯思年产180万只国Ⅵ发动机钢质活塞项目合作协议,首个中欧产业园将落户孟州;推动意大利倍耐力轮胎公司与风神轮胎公司组建倍利风神股份公司,致力把焦作打造成为倍耐力在中国乃至亚太地区重要的高性能子午胎制造基地;与澳大利亚墨尔本最大的牛羊肉加工企业JBS集团洽谈扩大羊皮购销事宜,与年销羊皮35万吨的雪地靴加工企业签订皮毛深加工出口合作协议,为全市畜牧业发展和打造蒙牛百亿元产业集群打下了坚实基础;与加拿大桑德贝市签署建立国际友好城市关系协议书,开启了焦作与北美城市建立国际友好城市的新篇章。同时,焦作在欧美首设“焦作市(洛杉矶)旅游宣传推广中心”,与芬兰拉彭兰塔市共同签署建立国际友好城市关系意向书,焦作的国际友好城市增至5个。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网