站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市和桑德贝市的太极情缘日益深化

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-01-04 16:19:53  浏览次数:

    近日,加拿大传统太极拳联合会主席、桑德贝友好城市咨询委员会委员、朋友太极拳协会负责人彭友连先生再次来到焦作,并围绕焦作市和桑德贝是的太极情缘,接受了《焦作日报》的专访。
彭友连先生作为焦作市和加拿大安大略省桑德贝市缔结友好城市的大使,此次访焦不仅带来了桑德贝市市长肯斯·霍布斯写给市委副书记、市长徐衣显的亲笔信,而且将推动桑德贝市湖首大学和河南理工大学合作联谊迈出实质性步伐。
    肯斯·霍布斯市长在给徐衣显市长的亲笔信中说,桑德贝市政府代表团作为焦作市第七届“一赛一节”中唯一的外国政府代表团,在焦作留下了美好回忆:参加了精彩的太极拳交流大赛开幕式、种植了代表桑德贝市的国际友谊树、参加了焦作市政府举办的欢迎晚宴等。肯斯·霍布斯说:“所有这些美好的回忆,都将永远被代表团全体成员珍藏在记忆里。同时,我还要感谢您赠送的最珍贵的礼物——太极雕塑。正如您所知道的,桑德贝市把苏比利尔湖畔滨河公园的一部分建成太极主题公园。我相信,等到焦作捐赠的太极雕塑安放到这里的时候,一定会令更多的人感到震惊。我们期待着太极雕塑早日安放到桑德贝市的太极主题公园。”
    彭友连先生在接受专访时说,他多次来到焦作,从一座“黑色印象”的煤城,发展到现在这样美丽的旅游城市,他目睹了焦作巨大的变化,内心也把焦作当成了家,每一次来,都是回家的感觉。在桑德贝市政府的大力倡导和推动下,该市越来越多的居民加入到习练太极拳的队伍中,城市更加团结和谐。下一步,他将组织桑德贝市的印第安青少年到访陈家沟,介绍焦作青少年参观桑德贝市印第安保护区,推动两地文化交流融合,带动更多的年轻人了解太极、习练太极、传播太极。焦作市和桑德贝市,一个是陈式太极拳发源地,太极文化源远流长;一个是国际太极城,太极文化在多元文化中一枝独秀。太极走出去,“结亲”只是开始,孕育更多成果令人期待。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网