站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌制造”响彻全球 跨境电商交易额位居全省第二

文章来源:许昌市政府外侨办  发布时间:2018-01-12 16:03:22  浏览次数:

    1月10日上午,许昌市人民政府新闻办公室召开“全市电子商务发展情况”新闻发布会。
    近年来,许昌市委、市政府把发展电子商务作为调结构、转方式的重要抓手和大众创业、万众创新的重要平台,多措并举、强力推进,全市电子商务呈现出加速发展、健康发展的良好势头。2017年,许昌市电子商务交易额567亿元,同比增长38.4%,交易额稳居全省第一方阵。载体建设初具规模,许昌市建成电子商务产业园10家,在建3家,规划建筑面积150多万平方米,现有国家级电商示范企业1家,省级电商示范企业6家、省级电商示范基地3个,市级电商示范企业21家、市级电商示范基地8个。
    许昌市加快培育外贸竞争新优势,跨境电子商务取得了突飞猛进的发展,已成为外贸中增长最快的一种形式。2017年成功纳入中国(郑州)跨境电商综合试验区,为扩大对外开放合作、融入“一带一路”、参与国际分工体系搭建了新平台,提供了新机遇。目前全市涉及跨境电商经营企业突破800家,通过阿里巴巴国际站、速卖通、亚马逊等平台,面向欧美、非洲等100多个国家和地区销售发制品、蜂产品、陶瓷等产品。成功引入阿里巴巴在全国唯一的发制品中转仓,2017年5月正式投入运营,日均订单在5000单左右,累计销售额突破4800万美元。2017年,全市跨境电商交易额97亿元,同比增长31.2%,交易额稳居全省第2位。
    当前,许昌市正积极推进河南自贸区许昌联动区建设和许昌综合保税区申建工作,与河南林德国际物流有限公司、德国帕希姆机场管理公司签署了战略合作协议,将整合利用资源,搭建互联互通的自贸区网络,共建共管跨境中欧经贸合作园区,共同将许昌打造成中国跨境电商基地,促进传统企业转型为跨境电商企业,让“许昌制造”响彻全球。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网