焦作市2017年进出口总额位居全省第二 - 省直地市 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市2017年进出口总额位居全省第二

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-01-29 16:34:01  浏览次数:

   近日,据焦作市海关统计,2017年,焦作市进出口总额148.64亿元,完成年度目标任务128.5亿元的115.63%,比上年增长15.63%,居全省第二位,高于全省平均增幅4.71个百分点。其中,实现出口额107.70亿元,比上年增长14.71%;实现进口额40.94亿元,比上年增长18.13%。
  据了解,焦作市去年进出口总额连续11个月大幅度增长,出口额连续9个月保持两位数增长。从出口流向看,对日本、俄罗斯、欧盟、非洲及美国的出口继续保持较大幅度增长;从进口来源看,对东盟、欧盟、加拿大、澳大利亚等的传统进口市场保持稳定增长。除了进一步优化贸易方式结构外,还呈现两大特点:一是一般贸易进出口大幅度增长,成为第一大贸易方式。2017年,一般贸易进出口85.86亿元,比上年增长39.03%,占进出口总额的57.76%。二是机电产品、高新技术产品进出口占比大幅提升,进出口产品结构快速优化。2017年,全市机电产品进出口16.97亿元,比上年增长23.91%;高新技术产品进出口56.98亿元,比上年增长30.21%,两项合计73.95亿元,占全市进出口总额的49.75%,比上年提高33个百分点。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网