焦作市外侨办召开2017年度领导班子考核会 - 省直地市 - 河南省人民政府外事侨务办公室
站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市外侨办召开2017年度领导班子考核会

文章来源:焦作市政府外侨办   发布时间:2018-01-30 16:38:37  浏览次数:

    1月29日,焦作市外侨办召开2017年度领导班子述职述责述廉考核会,迎接市委第八考核组的检查考核,焦作市外侨办领导班子以及全体同志参加会议。
    会上,党组书记、主任李鹏代表市外侨办领导班子作工作汇报并强调:一是外事侨务工作必须围绕中心、服务大局。为国家总体外交服务、为地方经济社会发展服务,是外事侨务部门的重要职能。外事侨务工作只有找准与中心任务、全局工作的最佳结合点,才能在围绕中心中找准位置、在服务大局中体现价值。一年来,外侨办牢固树立“四个意识”,在班子成员中大力倡导“五带头五表率”(即带头加强学习,在提高自身素质上做表率;带头努力工作,在推动发展上做表率;带头维护团结,在协作共事上做表率;带头艰苦奋斗,在廉洁奉公上做表率;带头抓好落实,在求真务实上做表率),在党员干部中大力践行“六个不失” (即政治上不失向、思想上不失志、工作上不失职、廉政上不失足、接待上不失礼、交往上不失态),全办上下紧紧围绕融入“一带一路”,建设“四个焦作”和我市早日跻身全省第一方阵的目标,充分发挥职能作用,做到一切在大局下思考,一切在大局下行动,圆满完成了国务院侨办、省外侨办和市委市政府交办的各类涉外涉侨任务,形成诸多工作亮点,开创了外事侨务工作的新局面。二是外事侨务工作必须重心前移、靠前服务。新时代新使命新要求,决定了外事侨务工作要创新发展、靠前站位、发挥优势。只有解放思想、敢于创新,做到重心前移、靠前服务,才能在服务全市对外开放、服务经济建设中发挥更大作用。一年来,外侨办以“学深杭、促创新”为契机,创新思路、创新内容、创新方法,重心前移谋划对外合作,靠前服务对接国际交往,特别是服务市委市政府主要领导出访工作,从事前组织谋划,到事中跟踪服务,再到事后成果转化,提供了一揽子、系列化、保姆式服务,服务推动了一批国际重大合作项目落地焦作,受到了省外侨办和市委市政府领导的充分肯定。三是外事侨务工作必须勇于担当、主动作为。外事无小事,且外事侨务工作开放性大、涉及面广、政策性强。由于多种因素,外侨办严重缺编,与所担当的日益繁重的工作任务不相适应。但我们没有“等靠要”思想,有的是克服自身困难、调动积极因素,勇于担当、主动作为的行动。只有这样才能更好的讲好焦作故事、传播好焦作声音,更好的让焦作走向世界、让世界了解焦作。一年来,外侨办上下实行一人多岗,发扬“说了算、定了干、再大困难也不变”的作风,紧抓工作机遇,充分发挥主观能动性,强化新措施、策划新活动、推出新载体,做到中心工作认真谋划,重点工作不遗余力,特色工作狠抓落实,外事侨务工作保持了蓬勃生机和旺盛活力,产生了良好国际影响。比如今年来访的加拿大桑德贝市政府代表团,是我市“一赛一节”唯一的国外政府代表团,他们回国后专题向议会汇报访问焦作盛况,并在媒体上重磅宣传推介焦作;我们在全省首家开展的“十九大精神进侨家”活动,不仅把党和政府的惠侨政策和关怀温暖送到侨家,激发了广大归侨和海外侨胞关爱家乡发展、支持家乡建设的热情,也在全省外侨系统引起了一定反响。
    会上,还进行了对领导班子以及市管干部的民主测评,顺利通过了作风建设及反腐倡廉、领导班子业绩考评、基层党建以及中心组等考核。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网