站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

平顶山外侨办新年慰问品扮靓海外华校

文章来源:平顶山市外侨办  发布时间:2018-02-13 13:44:46  浏览次数:

    新春佳节期间,平顶山外侨办外派教师仍坚守在海外华校的教学岗位上,为让他们感受到来自家乡的温暖及问候,平顶山外侨办特意购置了中国结、红灯笼、剪纸等富有中国特色的慰问品以及部分教学用具,帮助外派教师扮靓海外华校,弘扬中华传统文化,助力外派教师打造精品课堂。外派教师冯秀丽说:“这些来自祖国的灯笼和窗花都很有“中国味”,我们可以把教室内外装扮一番,迎接中国新年的到来,让海外华校的师生们感受到家乡的祝福!”外派教师卢新彦满怀喜悦和感激之情,发来与泰国华校学生一起布置学校的照片,他说:“布置好的校园很有中国年味儿,感谢侨办领导心系海外华校,不远千里寄来过节慰问品,让我们感受到过年的温暖和快乐!”
    2017年,平顶山共派出6名外派教师赴菲律宾、印尼、老挝、泰国等国家的华校执教,他们的辛勤付出,为华文教育事业发展和中华文化的海外传承做出了特殊贡献。此次寄送的新年慰问品,受到了外派教师和华校学生的普遍欢迎。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网