站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

焦作旅游走俏香江 太极神拳倍受追捧

文章来源:焦作市政府外侨办  发布时间:2018-03-02 15:16:15  浏览次数:

    2月23日至27日,“2018香港欢乐春节文化庙会—中华源·老家河南”文化旅游推广活动在香港最为繁华的九龙公园广场盛大举行,焦作市旅游局、云台山景区、陈家沟景区负责人代表该市全程参加了此次香港旅游宣传推广活动,太极拳交流展示、焦作旅游现场推介、走访香港旅游企业等等活动内容丰富,充分展示了焦作山水的无限魅力和世界太极城的神奇多姿,圆满完成了此次香港宣传推广活动任务。
    “2018香港欢乐春节文化庙会”现场人潮涌动,河南旅游产品推介活动如期举行,热情的香港旅游界同仁和广大市民积极参与到活动中来。焦作市代表团首先给香港市民拜年,并发出了赴焦作旅游的诚挚邀请,同时配合PPT精美的焦作旅游画面作了精彩的现场推介,为香港游客重点介绍了“太极拳”和“云台山”两大世界级文化旅游品牌,着重提到:焦作被誉为“豫北明珠”,因大山大河的美丽相遇,孕育了人间传奇,这座古老厚重的城市有一颗年轻澎湃的心,来焦作品怀药、练神功、赏美景、养身心,续写新传奇!充满激情的现场推介激发了香港市民来焦作旅游的热情。
    现场进行的太极拳展演和交流互动活动更是将整个推介活动推向了高潮,陈家沟带来的太极拳集体表演精彩纷呈,来自香港本地的200多名太极拳习练者与焦作代表团进行了深入交流互动,太极拳发源地陈家沟的名字一次次被热烈讨论,成为了香港众多太极拳爱好者向往的圣地。来参加活动的香港旅游业界人士和广大市民都对焦作旅游表现出了浓厚的兴趣,纷纷向工作人员咨询沟通,活动期间1000余份各类焦作旅游宣传资料和U盘被索取一空。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网