站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

中德中小企业合作区正式“落户”许昌

文章来源:许昌市外侨办   发布时间:2018-03-08 09:28:10  浏览次数:

    近日,工信部批复同意设立中德(许昌)中小企业合作区。合作区将借鉴德国工业园区建设管理模式,重点发展高端装备制造业、汽车关键零部件制造业、电子信息产业、节能环保产业、健康食品产业等五大先进制造业,配套发展科技研发、工业设计、科技检测等科技服务业,培育发展一批竞争力强的专精特新中小企业,构建产业特点明显、创新能力强的产业集群,打造我省对德合作的桥头堡。
    近年来,许昌市将对外合作作为转变经济增长方式、推动经济高质量发展的重要抓手,特别是对德合作起步早、基础好,通过走出去、引进来,实现了中德再生金属生态城、晟丰科技不锈钢冷轧项目等10个对德合作项目落地,并已新签约25个合作项目、新增29个合作意向。
    为了进一步提升中德合作层次、拓宽合作领域,许昌市积极申报建设国家级中德中小企业合作区,并做了大量创建准备工作。
    建设中德中小企业合作区具有多重意义。对许昌来讲,这是许昌市提升产业水平和优化投资环境的重要动力。中德(许昌)中小企业合作区以“生态”“低碳”“绿色”为建设目标,将积极贯彻落实《中国制造2025》和《中德合作行动纲要》,深入推进供给侧结构性改革,积极融入“一带一路”,探索中德中小企业产业合作新模式、新途径、新举措,发挥创新引领和示范作用。
    高标准建设中德中小企业合作区,有利于承接世界先进国家的高端产业,将其先进技术和经验优势与加快产业结构转型升级需求充分结合起来,引入国际先进的技术标准、设备和人才,促进现有产业向更高层次提升,推动区域产业转型升级。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网