站内搜索:
公告:


友协工作您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 友协工作 >

日本冈山议会联盟会长矶野昌郎一行成功访问洛阳

文章来源:洛阳市政府外侨办  发布时间:2018-04-09 15:46:59  浏览次数:

    4月3日至5日,日本冈山议会联盟会长矶野昌郎一行来洛阳访问。4月3日上午,洛阳市人大常委会主任李少敏会见了矶野昌郎一行,双方就进一步深化合作进行深入交流。洛阳市人大常委会副主任白志刚、市人大常委会秘书长孙忠信、市人大民侨外工委主任刘三献,市政府外侨办主任张松峰陪同参加会见。
    洛阳市与冈山市1981年缔结友城,近年来,两市各领域交往全面深化。李少敏主任代表洛阳市人民代表大会常务委员会对矶野昌郎代表团一行的来访表示欢迎,并简要介绍了洛阳市人民代表大会常务委员会的情况以及洛阳市市情。他说,日本冈山市是与洛阳最早缔结友好城市的外国城市,37年来,两市保持着密切的交往。希望两市今后能进一步深化双边合作关系,为两市人民谋福利。
   4月3日下午,矶野昌郎一行到中国国花园观赏牡丹,之后代表团一行赴洛阳外国语学校进行考察、交流,代表团一行考察了洛阳外国语学校初中日语班以及高中日语班,现场用日语为学生介绍了代表团成员及日本冈山的情况;同时也听取了学生的发言;交流氛围十分热烈。
    4月4日上午,代表团一行赴河南科技大学第五附属医院进行考察和交流。矶野昌郎会长首先与医院的领导和医生代表进行了会谈,双方就医疗设施建设、医生团队及部分专业建设进行了深入沟通。
    4月5日上午,矶野昌郎会长率代表团圆满完成了对洛阳的访问,离开洛阳。

 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网