站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

立足志愿行动 服务世界友人——洛阳市外侨办组织第36届中国洛阳牡丹文化节国际志愿者活动

文章来源:洛阳市外侨办  发布时间:2018-04-10 16:58:23  浏览次数:

   
   今年,洛阳市外侨办再次倡导组织第36届中国洛阳牡丹文化节国际志愿者活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,广泛开展形式多样的志愿服务活动,国际志愿者活动成为牡丹文化节独特的亮点,为国际友人提供一个全面认识洛阳、着力展示洛阳、宣传洛阳的平台。
  洛阳市外侨办在洛阳留学生联合会和河南科技大学、洛阳理工学院、洛阳师范学院、洛阳佳音英语培训学校等4所院校中选派了50名外国教师、留学生和外语系学生组成国际志愿者队伍,在龙门石窟组织成立了国际志愿者服务站,开展为期一个月的国际志愿服务活动。活动主要内容是为外宾提供外文翻译、宣传洛阳文化、介绍洛阳地图、景点引导和饮用水等服务,并为外籍游客发放外文宣传册和外文地图,方便国内外游客在景区和市内游览,提供及时有效的帮助。志愿者皆由各学校国际部或外语系的师生组成,体现了活动的特色也保证了服务的质量。
    活动期间志愿者统一穿着国际志愿者服装,佩戴牡丹文化节徽章和印有“international volunteer ”字样的红色帽子。国际志愿服务站位于龙门东北服务中心,服务时间从早上9点到下午5点,通过志愿者们认真踏实、积极主动的志愿服务,帮助国内外游客答疑解难,为游客们留下洛阳市人民热情好客、彬彬有礼的良好印象。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网