站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

开展海外领事保护宣传 构筑海外旅行安全防线

文章来源:济源市政府外侨办  发布时间:2018-04-11 15:17:42  浏览次数:

    “同志,你这个海外领事保护的宣传折页再给我一份,过几天我要去国外旅游,非常及时,正好看看,了解些领保信息。”这是近期,在刚刚结束的济源市“王屋山杯”第二届旅游博览会旅游展区上的一位市民说道。
    近年来,随着生活水平的不断提高,济源出国旅游、留学人数不断剧增,海外旅行安全成为旅游者关注的焦点,海外领事保护已成为一项民生工程。此次济源市外侨办将海外领事保护宣传与出境旅游相结合,宣传口号是“旅行,让生活更美”、“预防,最好的保护”,切实为市民海外旅游出行保驾护航,使游者出行更安全、家人更安心。
    会展期间,前来展台前咨询了解的市民及游客络绎不绝,外侨办工作人员向其宣讲在海外旅行中可能遭遇的突发事件及如何采取应对措施,提醒市民在海外旅游时要注意文明行为等,并发放领事保护手册。此次旅博览会共吸引数以万计的人员前来参观,领事保护宣传达到了预期的宣传效果。
    据悉,近两年来,济源市外侨办一直采用“借台唱戏”,借助市里大型活动,广泛开展海外领事保护宣传,以满足人民群众对海外出行的需求,提高人民群众的海外安全风险意识,降低领事保护案件的发生概率。新时期、新形势下的预防性领事保护宣传工作,深入人心,受到社会的一致好评。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网