站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

新乡市外事侨务旅游局驻村帮扶工作喜报再传

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2018-04-16 16:55:22  浏览次数:

    近日,经省委、省政府同意,由省委组织部等部门联合下发《关于表彰河南省优秀驻村第一书记和第一书记选派工作先进单位的决定》,新乡市外事侨务旅游局驻韩口村第一书记李红兵同志荣获省优秀驻村“第一书记”荣誉称号。这是新乡市外事侨务旅游局驻村工作继获得“扶贫开发工作先进村”、“先进基层党组织”、“脱贫攻坚标兵”之后取得的又一成绩,极大地鼓舞和激励了驻村工作队打好脱贫攻坚战的干劲和决心,同时也肯定了新乡市外事侨务旅游局在驻村保障工作中作出的努力。
    驻村帮扶工作开展以来,新乡市外事侨务旅游局坚持“干部当代表、领导负总责、单位作后盾”,认真落实“单位联村支部结对”要求,切实加大经费投入和工作支持力度,研究完善第一书记激励保障措施,有力发挥了后盾保障作用。一是高标准、严要求,选派经验丰富的干部担任第一书记。局党组高度重视驻村人员选派工作,按照“思想好、素质高、能力强、作风实”的标准,严把政治关、品行关、廉政关和能力关,选派有着丰富帮扶经验的局党组成员、副局长李红兵同志担任驻村第一书记。二是大力支持,助推驻村第一书记在村干事创业。3年来,驻村第一书记亲自协调帮助韩口村落实整村推进项目,修建入村道路1公里、改造电网、修建水池4个、新建改建农家乐18家,建成文化广场一座并配备了体育器材,修建小型旅游停车场5座,建设了标准化卫生室,以及光伏扶贫、教育扶贫等多项政策惠及全村。三是积极开展机关党员干部与韩口村贫困户结对帮扶。局党组书记、局长崔红坚持每季度至少走访一次韩口村,对驻村工作进行调研督导,并与局2名科级干部和韩口村15个贫困户结对,做到帮扶全覆盖。每月组织单位党员干部入村开展常态化帮扶,帮助贫困户打扫庭院卫生、整理户容户貌、清扫村内道路,开展农村环境综合整治。四是强化物质生活保障,解决驻村工作后顾之忧。多次看望慰问驻村工作队,对驻村干部给予关心和照顾,及时为他们购置驻村必需的工作、生活用品。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网