站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

平顶山市委书记周斌会见埃塞俄比亚驻华大使和利比里亚驻华参赞

文章来源:平顶山政府外侨办  发布时间:2018-04-16 16:57:18  浏览次数:

    4月13日,平顶山市委书记周斌在北京参加外交部河南全球推介活动期间,先后会见埃塞俄比亚驻华大使伯哈内、利比里亚驻华参赞穆巴·G·卡沃伊,双方热情交谈,深入探讨,共话“一带一路”背景下务实合作前景。市外侨办主任蒋梨参加会见。
    周斌在会见埃塞俄比亚驻华大使伯哈内说,近年来,双方交往密切,在项目合作、友城结好等多领域达成了合作共识。希望双方不断深化“一带一路”建设国际合作,筑牢合作基础,把双方的合作推向新高度。伯哈内愉快地回忆了双方近年来的友好交往情况,希望继续推进在农业、矿产和旅游等互补性较强领域的实质性合作和友城结好工作。伯哈内热情邀请周斌书记率团到埃塞俄比亚考察访问,周斌愉快地接受了邀请。
    周斌在会见利比里亚驻华参赞穆巴·G卡沃伊时说,去年以来,双方在智能矿山项目上开展了富有成效的合作,希望双方以项目合作为桥梁,以友好交流为纽带,不断深化项目投资、教育交流等领域的互利合作,扩大互惠共赢成果。
    省(区、市)全球推介活动,是外交部利用外交部自身优势和资源、自2016年3月起举行的一项活动,其目的是为国家发展服务、为地方开放创造条件、为外国驻华使团了解中国国情打造平台,加强中外合作。本次外交部河南全球推介活动以“新时代的中国:与世界携手 让河南出彩”为主题,邀请150多个国家的使节和嘉宾出席活动,展示了厚重中原的新时代风采和开放河南的智慧和力量。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网