站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市委外事办召开机构改革后第一次全体人员会议

文章来源:焦作市委外事办  发布时间:2019-05-09

    4月30日下午,焦作市委外事办召开机构改革后第一次全体人员会议,全体干部职工参加会议。会议由市委副秘书长、市委外办主任毛燕翔主持。
    会议指出,要认真贯彻落实好中央外事工作会议、中央外事工作委员会第一次会议、全国地方外办主任会议、全国友协会长年会、省委十届八次全会等会议精神,特别是省委书记王国生对全省外事工作提出的“要从河南开放的大局中找准自身定位,每年抓住几件有影响的事来推动对外开放”的要求,准确把握我市对外工作面临的新形势、新任务和新要求,强化提高为国家总体外交服务、为全市经济社会发展服务的能力。要抓好省委、市委重要决策部署和重要会议确定的目标任务落实;贯彻落实好省委关于加强党对外事工作领导、八项规定和进一步加强因公出国管理的新要求、新部署;认真落实好全市重点工作任务。
    最后,毛燕翔主任就开展下步工作提出几点要求:一是要有更高的政治站位。要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平外交思想,切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻执行党中央对外方针政策和决策部署,牢牢把握全市外事工作的正确方向。二要用更强的责任担当去开展工作。要以建设全面体现新发展理念示范城市为引领,统筹做好各项外事工作,加大外事工作直接服务经济社会发展力度,着力推动服务措施优化升级,为加快建设 “四个焦作”,早日跻身全省“第一方阵”,致力打造精致城市、品质焦作,努力在中原更加出彩中出重彩、更精彩做出新的更大贡献。三要用更严的纪律和规矩去工作。要严把因公出国关口,严格报批程序,通过严格的制度约束,不断提高公职人员出国管理工作程序化规范化水平;要加强外事干部队伍建设,打造一支政治坚定、能力过硬、作风优良的外事干部队伍。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网