站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作市委外办组织学习《河南省公共服务领域英文译写参考(试行)》

文章来源:焦作市委外办  发布时间:2019-05-10

    5月9日上午,焦作市委外办召开全体人员会议,传达学习河南省公共服务领域外语标识规范建设启动仪式领导讲话精神,并组织学习省外事委印发的《关于规范全省公共服务领域外语标识的实施方案》和《河南省公共服务领域英文译写参考(试行)》。
    会议指出,我市各地公共服务领域外语标识普遍存在拼写和格式错误、语法错误、错译、硬译和不符合外语表达习惯及国际惯例等突出问题。规范公共服务领域外语标识有利于树立我市良好的对外形象,提升国际影响力,推动全方位高水平开放。
    会议要求,全体外事人员要认真学习《公共服务领域英文译写规范》国家系列标准和《河南省公共服务领域英文译写参考(试行)》,进一步强化使用外语标识的责任意识、规范意识、标准意识。外语标识的使用要按程序报批,严格审核把关,从源头防控不规范情况的发生,确保外语标识设置的规范性和标准性。以增强城市国际交往能力为主线,以优化国际化营商环境为重点,不断提升我市国际形象和国际影响力,为全面融入“一带一路”建设和全市经济社会高质量发展营造良好的国际语言环境。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网