站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

中国国际经济交流中心专家莅新调研郑新深度融合发展工作

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2018-04-26 09:50:27  浏览次数:

    近日,中国国际经济交流中心副理事长、秘书长张大卫带领中国国际经济交流中心专家组实地调研新乡市推进郑新深度融合发展情况,并召开座谈会听取相关意见建议。新乡市市委书记张国伟主持召开座谈会。市领导刘建华、丁同民、李跃勇、王天兴、王宁等参加相关活动。
    座谈会上,中国国际经济交流中心专家介绍了郑新全域深度融合发展规划研究初步成果,与会市领导,相关县(市)、区和市直有关部门负责同志作了发言。
    张大卫指出,郑新全域深度融合发展这一重大课题,涉及规划布局、产业体系摆布、空间结构调整等一些深层次问题,需要进一步调查研究、剖析问题、明确路径。郑新深度融合不同于“郑汴、郑许一体化”,新乡要充分发挥自身在产业基础、创新能力、交通区位等方面的优势,强化向南发展意识,与郑州“北上”呼应,重点打造郑新产业带、沿黄生态景观产业带和南太行文旅康养产业带等,推动两地深度融合发展。下一步,国际经济交流中心课题组将更深层次地了解郑新全域深度融合发展情况,结合大家提出的意见和建议,进一步调整思路、理清脉络,真正编制出高水平、高标准、接地气、可操作的规划。
     张国伟对张大卫一行莅新调研表示欢迎,向各位专家长期以来对新乡发展的关心、支持表示感谢。他指出,中国国际经济交流中心专家团队在前期深入调研的基础上,初步编制出较高水平的规划,听了以后感到思路更加开阔、目标更加明确、内容更加丰富。当前,新乡全市上下对郑新深度融合发展的认识逐渐统一和加深,郑州对新乡的溢出和辐射效应也已初步显现。我们将立足郑州大都市区次中心城市和豫北地区重要中心城市的发展定位,主动融入郑州大都市区,接受郑州辐射,承接郑州产业转移,提供产业配套,选准特色优势主导产业,与郑州错位发展、协同发展。同时,充分发挥医疗、教育、交通、物流等优势,不断增强吸附周边要素的能力和水平。希望专家团队进一步发挥高端智库作用,帮助我们“把脉问诊”、出谋划策,切实找准新乡优势,透彻分析存在问题,准确把握发展机遇,科学谋划区域定位,做好顶层设计工作。相关县(市)、区和市直各部门要在加快推进两地交通基础设施等项目建设的同时,主动加强与专家团队以及省直、郑州市对口部门的沟通对接,共同编制出契合中央、省委精神,符合新乡实际的高标准发展规划,加快推动郑新深度融合发展。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网