站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

新乡市外事侨务旅游局荣获2017年度全省安全生产工作先进单位

文章来源:新乡市外事侨务旅游局  发布时间:2018-04-26 09:51:23  浏览次数:

    近日,省政府安委会对2017年度安全生产工作先进单位和先进工作者进行表彰,新乡市外事侨务旅游局荣登榜单,喜获“河南省安全生产工作先进单位”。
    2017年,新乡市外事侨务旅游局坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作方针,深入贯彻国家、省、市安全生产工作法律法规和有关指示精神,以健全制度为重心,以督查落实为手段,积极谋划构建全社会共建、共治、共享外事侨务旅游风险防范新格局,确保全市外事、侨务、旅游系统平稳有序。一是严格落实安全责任。主动作为,加强与商务、公安、工商、安监等涉外、涉旅职能部门联系沟通,建立“属地管理、政府负责、部门协作、社会参与”的安全生产工作机制。二是认真履行部门职责。及时开展涉外、涉侨、涉港澳安全提醒,排查化解矛盾纠纷,维护外侨领域安全稳定。在全市旅游行业推行安全隐患排查自查自改自报闭环管理机制,加强联合监管高压态势,开展平安旅游创建活动,争创安全品牌。三是深化干部安全教育。组织编印《新乡市外事侨务旅游局安全生产暨应急管理资料汇编》,开展专题培训,打造“学法明理、学理尽职”的干部队伍。四是夯实机关安全基础。加强机关内部治安防范和安全管理工作。经常排查办公场所重点部位存在的安全隐患,突出抓好防火防盗。严格执行24小时值班和领导带班制度,双人双岗,严阵以待。认真落实涉外突发事件应急制度,提高风险意识,加强应急防范,营造和谐稳定的办公环境。
    下一步,该局将珍惜荣誉,谦虚谨慎,戒骄戒躁,扎实抓好2018年安全生产各项工作,为新乡市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网