站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

2019中国·西峡欧美国际职业篮球首站赛暨进景区活动盛大开幕

文章来源:南阳外办  发布时间:2019-05-29

    5月24日至26日,由河南省南阳市体育局、南阳市文化广电和旅游局、西峡县人民政府联合主办的中国•西峡2019欧美国际职业篮球首站赛暨进景区活动在西峡县举行,来自美国、克罗地亚、波黑三国的职业篮球队员为当地观众奉献了一场高水平的篮球盛宴。
   比赛期间,三支球队和美国芝加哥热舞俱乐部队员分别来到恐龙遗迹园、老界岭、寺山、龙潭沟、老君洞景区和仲景养生小镇、黄狮猕猴桃示范区、白庙民俗文化村、丁河木寨猕猴桃小镇等地参观,还专程来到宛西育才实验学校,与师生们切磋篮球技艺,在时代广场与当地市民开展篮球互动交流活动,并为二郎坪镇大庙希望小学捐赠篮球。
   近年来,西峡县委、县政府坚持实施“旅游+”战略,积极推进文化、体育、旅游、健康产业深度融合发展。“2019中国·西峡欧美国际职业篮球首站赛”是西峡县落实河南省文化和旅游厅“三山推广”活动的重要举措,旨在通过举办国际赛事活动,提升“老家河南,生态西峡”的影响力和知名度,推进西峡文化、体育、旅游产业融合发展,为促进西峡扩大开放、交流互鉴、融合发展提供了一个新的平台。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网