站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

新乡—丹麦水环境综合治理与海绵城市建设技术交流会召开

文章来源:新乡市文化广电和外事旅游局  发布时间:2019-06-03

    近日,由丹麦王国驻华大使馆、新乡市文化广电和外事旅游局、新乡市水利局和格兰富中国投资有限公司共同举办的“新乡—丹麦水环境综合治理与海绵城市建设技术交流会”在新乡举行。
    会议由新乡市文化广电和外事旅游局副局长脱新伟主持,丹麦王国驻华大使馆环境与水行业参赞麦兹·特克尔森(Mads Terkelsen)先生、格兰富中国投资有限公司市政水务销售总监张锐等高层管理人员和业务主干、新乡市水利局、住房和城乡建设局、城市管理局、自然资源和规划局、生态环境局、投资集团、黄河河务局、人民胜利渠、水利勘测设计院、规划设计研究院和市政设计研究院的负责同志和专家将近50人参加了本次会议。
    新乡市水利局李强副局长首先做了新乡市水环境综合治理现状以及推动水生态环境重塑的报告,丹麦王国驻华大使馆行业参赞麦兹·特克尔森介绍了中丹两国在水环境相关的政府战略性合作以及丹麦政府及行业相关的紧密协作关系,新乡市住房和城乡建设局、市生态环境局相关负责人分别就新乡市城市污水处理、城市防洪排涝、雨污水泵站现状和新乡市对自然生态、环境质量、污染防治等方面的需求做了报告。格兰富中国投资有限公司的4名业务骨干分别就城市水系工程、雨洪管理方案、一体化预制泵站的应用、城市污水处理系统等方面进行了详细的应用讲解和案例分享。
    会议的召开,进一步增进了新乡市和丹麦之间的交流合作,并将推动新乡与丹麦有关部门和企业在水生态建设、海绵城市建设领域的交流合作取得良好的成果。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网