站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

许昌与德国频频“握手”

文章来源:许昌市外办   发布时间:2019-06-03

   近年来,许昌主动融入“一带一路”建设,把对德合作作为促进产业转型发展、扩大对外开放的重要抓手,多措并举、强力推进,全市对德合作工作呈现出稳步发展的良好势头,双方合作层次不断深化,合作领域不断扩大,全方位、多领域的合作格局初步形成。  
    2019年是许昌对德合作领域拓展与深化的重要一年,今年以来,许昌对德合作实现了常态化互动。许昌市率团赴德国参加光学、电子和机械贸易博览会,邀请组织德国企业参加第十三届河南投洽会和三国文化旅游周,24家德国企业(机构)先后20次来许考察对接,德国百菲萨集团年回收处理11万吨不锈钢除尘灰、金汇集团与德国汉高公司合作的无硝酸酸洗和新型酸回收技术工业化集成等12个协议相继签约,3个协议先后落地,达成25个合作意向。对德合作继续提速扩容,一出出“好戏”频频上演。
    2016年1月11日,鲁道夫·沙尔平战略交流咨询公司与许昌市签订战略合作协议,正式拉开了许昌与德国合作的帷幕。此后的3年多时间里,许昌经贸代表团10次大规模赴德交流,累计100多家有实力、有意愿、有基础开展对德合作的企业赴德考察,双方合作领域逐渐由经贸拓展至科教、文化、城市建设、健康养老等多个方面,有力推动了许昌市对德贸易发展和产业转型升级。
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网