站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

国际生态水文协会Paul John DuBowy 教授一行到南阳师范学院讲学

文章来源:南阳市委外办  发布时间:2019-06-06

    5月30—31日,国际生态水文协会Paul John DuBowy 教授和郑州大学水科学研究中心副主任、博士生导师窦明教授到南阳师范学院讲学与交流。报告会由农业工程学院院长黄思良教授主持,该院和南水北调中线水源区水安全河南省协同创新中心师生参加。 
    Paul John DuBowy 教授以《Mississippi River Ecohydrology Lessons from the Father of Waters》为题,从美国密西西比河的过去、现在、未来的生态保护与治理入题,介绍了美国在河流治理的经验和教训。窦明教授报告的题目为《闸控河段水质转化机理及调控研究》,报告以淮河流域大坝为研究对象,对大坝水位、开闸、关闸生物特征的变化和影响进行了详细的讲解。到会师生和专家进行了讨论互动。会后,农业工程学院为窦明教授和Paul教授颁发了南阳师范学院兼职教授聘书。
   随后 Paul教授一行在农业工程学院相关老师的陪同下对丹江口水库库湾、消落带进行了实地考察,并针对水生生物多样性研究和生态保护进行了现场交流。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网