站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

商丘张建慧市长召开会议研究部署开放发展工作

文章来源:商丘市政府外侨办  发布时间:2018-04-28 10:18:40  浏览次数:

    4月23日,商丘市长张建慧主持召开会议,听取商丘市开放发展、保税物流中心建设等情况汇报,对下步工作进行安排部署。
    会议指出,要正视问题,清醒地认识到商丘市在外贸总量、进出口企业规模、现代产业体系构建等方面存在的不足和短板,采取有效措施,扎扎实实做好开放发展工作。要全力做好保税物流中心平台建设,出台优惠扶持政策,招引外部企业入驻,加快促进本地进出口企业发展壮大。要依托商丘市基础优势,抓好棉花、芝麻等既有大宗商品交易,进一步做大中心业务量。要制定好扶持政策,市、县两级政府共同制定和完善政策,统筹推进保税物流中心发展。要加快梳理商丘市进出口企业,对高成长性、技术含量较高、经营规范、有核心竞争力的企业,有针对性地制定扶持政策,鼓励吸引企业入驻中心,促进企业扩展业务、扩大规模、增加税收。要依托中心做好招商引资工作,实现从保税贸易向保税制造的发展。要坚持发展跨境电商,加快保税物流中心的业务开展。同时,要进一步完善平台建设,积极申报内陆口岸,不断提升商丘市开放发展水平。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网