站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

郑州市领导会见缅甸驻华大使一行

文章来源:郑州市外办  发布时间:2019-06-10

   6月4日下午,郑州市副市长万正峰在郑会见了缅甸共和国驻华大使吴帝林翁和中国—东盟中心秘书长陈德海一行。
    万正峰对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了郑州历史文化、经济社会发展、对外开放等情况。他说,郑州是“一带一路”重要节点城市。近年来,大力实施开放创新驱动战略,加快推进航空港经济综合实验区、自贸区、自主创新示范区等国家级载体平台建设,推进空中、陆上、海上、网上“四条丝绸之路”建设,呈现出良好发展态势和前景。缅甸与我国山水相连,人文相通,友谊深厚;与我市优势互补,合作空间广阔。真诚期待与包括缅甸在内的东盟国家,在经贸、文化、教育、医疗卫生、农业、旅游等方面加强友好交流和务实合作,造福两地人民。
    吴帝林翁大使对郑州的发展表示赞叹,他表示中缅结谊由来已久,希望以此次访问为契机,进一步深化双方在经济、文化、贸易、物流、旅游等领域的务实合作,实现共赢发展。
    陈德海秘书长感谢郑州市政府对中国—东盟中心工作的大力支持,希望通过此次访问,为郑州市与包括缅甸在内的东盟国家之间打通“北京渠道”,加深友谊,发掘潜力,进一步推动双方在各领域的交流合作。
    在郑期间,吴帝林翁大使一行还参观了河南保税物流中心、郑州国际陆港公司、宇通客车股份有限公司等企业,寻求双方合作机遇。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网