站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

郑州故事 “郑”在发“声”—郑州市委外事办“讲好郑州故事”主题活动启动

文章来源:郑州外办  发布时间:2019-06-12

  当前,郑州国际化进程和国家中心城市建设步伐逐步加快,这对郑州外事工作和外事工作者都提出了更高的要求。作为全市对外开放的窗口和前沿,为进一步提高外事工作者的综合素质,让外事人首先了解郑州、热爱郑州,从而更好的讲好郑州故事,促进国际交流,深化友好合作,服务发展大局。6月6日下午,郑州市委外事办“讲好郑州故事”主题活动正式启动,郑州市委外事办综合处和对外发展合作处党支部率先发“声”,为大家献上了第一场精彩的“郑州故事会”,讲述者通过优美的文字、动情的描绘和制作考究的PPT,带领大家一路同行:先后领略了商城郑州3600年沧桑厚重的历史韵味、重温了专属老郑州的儿时记忆,从一碗烩面中品味出了郑州的新名片和郑州的国际范儿,从一个个书店里读出了全民阅读,书香十足的郑州……
    伴随着这些郑州故事,我们沿着郑州的老街,追寻了郑州老字号的传承;从二七塔的郑州老地标走到千禧广场新地标;从金水河、东风渠的愈渐清澈和郑州的环境改善,感受到绿城的生态宜居。这些故事涵盖了郑州的历史、人文、环境、城市建设等各个方面,通过不同侧面,共同为大家呈现出了一个全景的鲜活郑州。从这些郑州故事里,我们听到的是一个历史底蕴深厚的郑州,是一个不断追求创新的郑州,是一个绿色生态宜居的郑州,是一个博大开放、越来越“国际范儿”的郑州。
    最近,郑州市委外事办所属其他党支部将依次陆续开讲“郑州故事”。此次活动的开展,为全方位锤炼外事干部队伍提供了一个锻炼机会、搭建了一个锻炼平台,通过讲述和聆听“郑州故事”、通过今昔对比,大家进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,更加自觉坚定地做到“两个维护”。面向未来,郑州外事人将立足岗位,更加努力地讲好、演绎好新时期越来越出彩的“郑州故事”,为建设好郑州国家中心城市做出积极的贡献!
  
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网