站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

德国百菲萨集团铝事业部总裁一行莅许考察

文章来源:许昌市外办  发布时间:2019-06-19

    6月16日,德国百菲萨集团铝事业部总裁费德里戈、总经理卡洛斯、百菲萨(中国)投资有限公司总经理付晓一行到许昌大周产业集聚区考察,正式启动百菲萨集团在许昌铝灰处理项目的合作洽谈。该项目计划用地100亩,总投资约1亿美元,建成后年处理铝灰等铝废物20万吨以上。
    费德里戈一行先后到瑞佳铝业、好宜佳铝业、金阳铝业及葛天再生金属交易中心参观,详细了解大周产业集聚区再生金属循环产业发展情况,并与相关企业负责人就项目相关问题进行了深入探讨和交流。费德里戈表示,在大周产业集聚区推动铝灰等含铝废物的处理很有必要,双方合作空间很大。
    近年来,许昌高度重视环保产业和循环经济发展,在废旧金属回收再加工、建筑垃圾、生活垃圾资源化利用等方面,探索了模式,形成了产业,实现了生态效益、经济效益、社会效益有机融合。大周产业集聚区现有规模以上铝生产制造企业60多家,在铝加工过程中,产生含铝的炉前灰预计达到30万吨,含铝量70%-80%。原有的工艺能将65%左右的铝提炼出来,而引进和利用百菲萨的工艺技术,可实现更高的铝回收率和废槽衬无害化处理,并达到固体废物零排放。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网