站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

国务院推进职能转变协调小组办公室发文介绍自贸区开封片区营商环境建设经验

文章来源:开封市外侨办  发布时间:2018-05-07 16:48:47  浏览次数:

    近日,国务院推进职能转变协调小组办公室第133期简报介绍了自贸区开封片区先行试点企业投资项目承诺制——凡符合自贸区开封片区规划的备案项目,由企业作出承诺并建设项目,变“先批后建”为“先建后验”,政府部门原则上不再审批。在企业填报承诺书、自主开展前期工作后,自贸区开封片区管委会统一组织规划、人防、消防、气象等部门对规划方案联合审查,各部门将联合审查意见反馈至企业;企业依法依规选择勘查、设计、施工、监理等单位,按照承诺建设内容、标准自主组织项目建设。自贸区开封片区管委会组织相关部门对投资项目定期或不定期检查,重点监管企业是否严格按承诺的标准组织施工,发现问题及时纠正。改革后,企业投资项目审批办理全流程时限由原来的超过180个工作日缩减至13个工作日以内,压缩90%以上。
    4月23日,省政府推进职能转变协调小组办公室简报(第1期)着重通报了自贸区开封片区在加强顶层设计、构建营商环境体系方面的先进做法,推广了自贸区开封片区对标世界银行标准,以企业自身生命周期和企业发展外界影响因素出发,形成了包括政府效能、政务服务、企业负担、法治环境、要素支撑、开放程度、产业配套、宜居环境8个一级指标、31个二级指标、69个三级指标和101个四级计算指标体系。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网