站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

济源市副市长卫祥玉会见4名载誉归来的援非医务人员

文章来源:济源市外办  发布时间:2019-06-25

    6月21日,济源市副市长卫祥玉会见了济源市人民医院的4名援非医疗队员,并组织召开援非医疗队员座谈会,济源市政协副主席、卫计委主任李社会等相关人员参加座谈。
    卫祥玉首先对四名援非医务人员凯旋归来表示热烈欢迎,他指出援非医疗工作是一项艰巨而光荣的任务,四名医务人员克服与家人分离的痛苦、克服语言上的障碍、克服工作生活上的艰难,克服被疟疾等传染病感染的风险,充分发扬了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,维护了中国医疗队的光辉形象,也展现了济源愚公儿女的良好精神风貌,卫生系统要广泛宣传和学习这种“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”医务精神。
    谈起这一年多的工作生活,四人表示:“当地老百姓缺医少药,医疗条件非常恶劣,但是他们对中国医疗队的依赖和信任,让我们感到非常自豪,这不只是为自己能够学有所用而自豪,更为自己身后有个强大的祖国而自豪。”
    济源市人民医院放射科王永红、耳鼻喉原中发、麻醉医师韩丽、妇科王志平四名援非人员,克服当地医疗资源薄弱、医疗设备短缺、生活环境恶劣、气候炎热等实际困难,刻牢记祖国、人民的重托,全心全意为当地人民的健康服务,以崇高的医术、高尚的医德为当地群众解除病痛、带去健康,架起了中非友谊的桥梁。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网