站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

焦作 “河南魅力让人流连忘返”

文章来源:河南日报  发布时间:2019-07-01

       
       在这里,我们感到了中国农村发展的充沛活力和中国共产党作为执政党的强大活力。

    □本报记者归欣

    旅游之城魅力四射,太极圣地天下闻名。6月29日,参加“中国共产党的故事”专题宣介会的斯里兰卡统一国民党干部考察团、太平洋岛国妇女工作考察团、博茨瓦纳民主党干部考察团成员来到焦作,在温县陈家沟、蒙牛乳业(焦作)公司等地参观考察。

    当天上午,驶入陈家沟的车辆刚刚停稳,博茨瓦纳民主党干部考察团团长姆波·巴洛皮就一跃而下,握着当地迎接人员的手说:“我早就想学习太极拳了,请您找人教我几招!”引来在场嘉宾一阵欢笑。

    在恢弘大气的太极拳展演馆里,当地太极拳学校的学员们,为外国友人奉上了太极拳表演。行云流水、柔中带刚的精湛表演,让外宾们赞叹不已,每一段表演结束,都会赢得热烈的掌声和欢呼声。

    随后,在著名的“杨露禅练拳处”,30多位外宾一字排开,在陈氏太极拳第十二代传人陈炳的指导下,操练了一把入门版的太极拳。“我以前只知道河南有少林功夫,原来太极拳也这么厉害!”斯里兰卡统一国民党地区选举召集人桑吉瓦·帕拉迪普开心地说。当了解到如今世界上已经有超过1亿人习练太极拳时,他竖起来大拇指:“这是一项非常棒的运动,我想它在斯里兰卡也能大受欢迎。”

    整洁宽敞的道路,琳琅满目的店铺,古色古香的建筑……美丽的太极拳小镇让外宾们不时驻足拍照留念。“听说这里过去曾是个贫穷落后的小村庄,现在居然是全球热门的旅游地,简直不可思议!”库克群岛财经部发展项目官员夏尔曼表示,这充分说明了中国共产党实施的脱贫攻坚和乡村振兴战略,是多么的伟大。“在这里,我们感到了中国农村发展的充沛活力和中国共产党作为执政党的强大活力。”她说。

    当天下午,考察团一行参观了蒙牛乳业(焦作)公司。常温预处理生产车间,日处理牛奶能力1086吨;自动灌装车间,每台机器每小时灌装5.2吨奶;智能仓储立体库房,日入库能力900吨,最大库容4800吨……蒙牛各条先进的现代化生产线,让外宾们目不暇接。

    博茨瓦纳民主党外联委员会主席卡赫莱洛·肯济感慨地说:“我们国家也有很多奶牛,但奶产业发展与河南的差距太大了。”他还表示,希望中国共产党能够派出团队到博茨瓦纳传授农业农村发展经验,不但是技术上的,还有理论和机制上的,“比如乡村振兴战略,如何组织,如何实施?这也是我们急切需要的。”

    下午4时,考察行程接近尾声,不少外宾恋恋不舍。来自汤加的考察团成员赫利塔拿出手机,请记者帮她和工作人员拍照留念。“河南魅力让人流连忘返,有机会的话我一定会再来看看!”她说。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网