站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

开封市外侨办组织领导干部参加清风中原大讲堂

文章来源:开封市外事侨务办公室  发布时间:2018-05-15 10:28:06  浏览次数:

    5月13日上午,开封市外侨办全体党组(班子)成员参加清风中原大讲堂,学习贯彻《中华人民共和国监察法》,中央纪委国家监察委法规室主任马森述应邀作辅导报告。
    大讲堂以视频会议形式举行。市领导侯红、高建军等参加学习活动。
    作为《中华人民共和国监察法》起草组成员之一,马森述从《中华人民共和国监察法》制定的背景和过程切入,追根溯源,深刻阐述《中华人民共和国监察法》制定的重大意义,指出制定《中华人民共和国监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,具有里程碑的意义。制定《中华人民共和国监察法》有利于坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,是探索中国特色监督制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的创制之举,是构建集中统一、权威高效监察体系的现实需要,是巩固发展党的十八大以来反腐败斗争经验和成果的制度保障,必须要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央决策部署上来。针对《中华人民共和国监察法》的主要内容,马森述深入浅出地阐明监察机关的职责、监察范围、监察权限及监察程序,强调以问题导向加强自身监管,为大家上了一节生动的辅导课。
    辅导报告系统全面、清晰凝练、深刻透彻、高屋建瓴、内涵丰富,对深入学习贯彻实施《中华人民共和国监察法》具有很强的指导、推动作用。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提升站位、提升认识,以高度的政治自觉、思想自觉、责任自觉和行动自觉,认真深入学习好、理解好、宣传好、贯彻执行好《中华人民共和国监察法》,真正做到入心入脑、以知促行、知行合一,共同奋力开创新时代全面从严治党的新局面。
 

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网