站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

以“网”为媒 许昌电商网联天下

文章来源:许昌市外侨办  发布时间:2018-05-16 16:01:57  浏览次数:

    近年来,许昌市委、市政府把发展电子商务作为调结构、转方式的重要抓手和大众创业、万众创新的重要平台,多措并举、强力推进,电子商务呈现出加速发展、健康发展的良好势头。2017年,全市电子商务全年交易额达567亿元,同比增长38.4%。其中,跨境电商交易额达97亿元,同比增长31.2%,交易额位居全省第二。
   本土平台快速成长。鲜易控股旗下的鲜易网已发展成国内最大的深度垂直生鲜食材B2B交易系统,冷链资源交易系统“冷链马甲”平台是国内唯一冷链能力与资源交易系统;168建筑机械网、中药材鼎信网、中原花木网等本土专业化平台,逐步兴起做强。
    跨境电子商务发展在全省独树一帜。阿里巴巴在许昌设立了全国唯一的发制品综合性中转仓。目前全市涉及跨境电商经营企业已突破900家,面向欧美、非洲等100多个国家和地区销售发制品、蜂产品、陶瓷等产品。发制品在阿里巴巴热销排名榜上交易量保持400%以上的增长速度,交易额在数万种商品中居第三位。
    积极融入“一带一路”建设。 全面深化对德合作, 积极推进河南自贸区许昌联动区和许昌综合保税区申建工作,与河南林德国际物流有限公司、德国帕希姆机场管理公司签署战略合作协议,将整合利用资源,搭建互联互通的自贸区网络,共建共管跨境中欧经贸合作园区,共同将许昌打造成中国跨境电商基地,促进传统企业转型为跨境电商企业,让“许昌制造”响彻全球。 目前,许昌市共签订对德合作项目42个,今年3月,中德(许昌)中小企业合作区正式获批,成为全国第8个、全省首个获批的中德中小企业合作区。这标志着许昌对德合作上升为国家战略。
    许昌电子商务的蓬勃、快速发展,既来自许昌企业界敢为人先的胆略和智慧,又源自许昌市决策层全球化的视野、理念和思想的解放。电子商务发展突破了地域限制,让地处中原腹地的许昌获得了资源共享、“弯道超车”的“黄金发展期”,形成电子商务发展的“许昌现象”。

友情连接

  • 中国领事服务网
  • 中国侨网
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 国务院侨务办公室
  • 国务院港澳事务办公室
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网