站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

俄罗斯代表团访问周口

文章来源:周口市委外办  发布时间:2019-07-09

      近日,俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国喀山市代表团来周口考察学习,探索双方共建农业产业园区,投资农业种植和农产品加工方面的深度合作。  
      代表团一行先后考察了黄泛区农场、扶沟县蔬菜生产基地、淮阳银丰塑料集团、郸城县金丹乳酸公司、博鑫生物科技有限公司、周口经济开发区益海粮油集团、黄淮物流大市场等企业。
      座谈会上,俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国科学生产协会董事会主席西斯梅多夫•尼亚斯介绍了鞑靼斯坦的地理位置、经济发展、投资环境以及去年丁福浩市长访问时达成的合作共识等情况。他表示,近年来,中俄合作势头强劲,交流日趋紧密,希望能进一步促进双方在农业、农机等方面的合作,通过本次访问能学习中国特别是周口在农业种植、农产品加工等领域的成功经验,也真诚欢迎中国及周口企业到鞑靼斯坦投资发展。
      周口市市长丁福浩对尼亚斯一行来周访问表示热烈欢迎,并表达了对喀山市老朋友的诚挚问候。他说,中俄友谊源远流长,历久悠久。随着中俄新时代全面战略协作伙伴关系的确立,两国间的交流更加务实紧密,合作领域更加广阔。当前,周口经济已经进入快速发展时期,农业种植、加工领域更是优势凸显,许多农业产业化龙头企业也在寻求更大的发展空间和市场。鞑靼斯坦工业和农业生产基础良好,土地资源丰富,合作潜力巨大。希望周口的企业家进一步加深对鞑靼斯坦政策、优势的了解,用宽阔的胸怀和眼界,主动走出去,积极融入到“一带一路”建设中去,架起周口与鞑靼斯坦友谊合作的桥梁。

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网