站内搜索:
公告:


省直地市您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省直地市 >

利比里亚女工来许培训

文章来源:许昌市委外办  发布时间:2019-07-24

    在河南瑞美真发股份有限公司的车间里,来自利比里亚的女工们坐在操作台前认真编制着手中的假发,她们一遍遍地将假发捋顺,又重新编在一起,一旁的中国工人不时给予指导。这一幕是瑞美公司在利比里亚招聘的女工接受发制品生产培训时的情景。
    2018年9月,利比里亚总统乔治·维阿来许访问期间,考察了瑞美公司,并就该公司在利比里亚开拓市场和投资事宜与负责人进行了会谈。他表示,利比里亚政府真诚欢迎瑞美司在当地投资建厂,为利比里亚人民提供更多的就业机会,在进一步深化双方互利合作中,不断增进利中友谊。此后,瑞美公司负责人多次赴利比里亚考察,受到当地政府热情接待。利比里亚政府非常重视该项合作,把瑞美公司投资设厂作为发展经济、解决就业和贫困问题的重点工程,给予了大力支持,专门将前联合国维和部队驻地划为瑞美公司生产厂区。瑞美公司在当地开始招工后,反响热烈,报名踊跃。经过选拔,第一批30名女工来到瑞美公司接受为期一个月的培训,为工厂开工运行做好准备。她们将在这里系统学习发制品基础知识、电子商务销售、工艺实际操作等相关内容。
    作为全球最大的发制品生产基地,许昌的发制品行业目前在非洲的派驻企业有80多家,约占当地发制品市场的八成份额。河南瑞美真发股份有限公司是许昌最大的发制品厂家之一,产品远销40多个国家和地区。在利比里亚投资设厂是企业“走出去”的又一次成功探索,为许昌市相关企业树立了良好典范,对于加深中利友谊、促进双方合作共赢意义重大。
 
 

友情连接

  • 中华人民共和国中央人民政府
  • 中华人民共和国外交部
  • 中共中央对外联络部
  • 中国人民对外友好协会
  • 河南省政府网
  • 中国领事服务网